Grosszügig - floral - fruchtig
Herkunft: Italien, Prosecco
Rebsorte: Pinot Nero, Glera
Über den Schaumwein:
Farbe: Leuchtendes, hellrotes Kirschrot, schöne Mousse und feine Perlage
Aromatik: Frische, duftige Aromatik nach pink Grapefruit, weissen Blüten und hellroten Kirschen.
Körper: Lebendig cremiger Auftakt, im Gaumen dichte Aromen nach Mandarinen, Ingwer und Orangenzesten, frisch und elegant.
Qualität: Die Cuvée aus Glera und Pinot Nero bereitet grosse Trinkfreude - Italianità pur!
CHF 15.50
inkl. MwSt.
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Aromatisch - facettenreich - spannend
Herkunft: Italien, Veneto
Rebsorte: Glera (Prosecco)
Über den Schaumwein:
Prosecco ist ursprünglich der Name einer weissen Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in einem kleinen Teil der Provinz Treviso angebaut wird. Seit 2010 trägt die Traubensorte den Namen Glera. Die DOCG-Weine stammen aus dem historischen Kerngebiet des Prosecco rund um Conegliano und Valdobbiadene. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrung. Obwohl mit extra trocken übersetzt, ist der „extra dry“ ,mit 12 bis 20 g Zucker pro l, süsser als der „brut“ mit weniger als 15 g Zucker pro l. Intensive, reintönige Nase, Zitronen, Apfel, Bananen, verführerische, weisse Blüten, frische Kräuter, dezente Briochenote. Lebendiger Auftakt, typische Frische feiner Säure, süsse Fruchtfülle, mittelkräftig, im Nachhall mit dem leicht herben, typischen Prosecco-Tick. Angenehmes, cremiges „Mouthfeeling“, schöner, eleganter Körper.
CHF 15.00
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Der ideale Begleiter für einen erfrischenden Apérol-Spritz!
Herkunft: Spanien
Rebsorte: Xarel-Io, Parellada, Macabeo
Über den Schaumwein:
Die spanische Sprache bezeichnet eine Kellerei als Cava oder Bodega. Die Cavas sind unterirdisch angelegt, während die Bodegas einfache ebenerdige Gebäude sind. Um bei der Hefelagerung der Schaumweine die kühlen Temperaturen zu nutzen, legte man die Flaschen in die avas. Diese offizielle Bezeichnung gilt heute für die gesamte spanischen Schaumwein-Produktion. Über 90 % der Vinos Espumosos stammen jedoch aus Katalonien. Der kreidehaltige Kalksteinboden ist die perfekte Voraussetzung für die Schaumweinproduktion. Gleich einem Champagner vollzieht sich die zweite Gärung in der Flasche. Die Cuvée 21 ist eine auserlesene Assemblage, die dem geübten Gaumen von Robert Parker aufgefallen ist.
CHF 15.00
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